8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00
  • Главная
  • Новости
  • Жилому фонду Великобритании необходима новая теплоизоляция

Жилому фонду Великобритании необходима новая теплоизоляция

09.03.2017

Жилому фонду Великобритании в скором времени потребуется полная замена теплоизоляции. Как сообщает BBC, через два десятилетия около 25 млн домов в стране перестанут соответствовать стандартам энергоэффективности. Специальный совет по «зеленому» строительству уже потребовал от британского парламента запустить национальную программу капитального ремонта жилых домов.

Совет, выступающий за скорейшее обновление жилого фонда Великобритании, представляет собой группу крупнейших строительных компаний. Специально для британского парламента организация подготовила доклад, в котором представлен уровень соответствия жилых объектов страны ранее заявленным планам перехода к низкоуглеродной модели развития. В первую очередь эти планы подразумевают сокращение выбросов углекислого газа на 80%. Как оказалось, треть этих выбросов связана с устаревшей теплоизоляцией жилья.

Совет по «зеленому» строительству выступил за установление жестких сроков по замене теплоизоляции и введение к 2020 году новых «безуглеродных» стандартов ремонта и строительства, благодаря которым у людей будут более теплые дома и существенно снизится плата за отопление. Кроме того, программа обновления жилого фонда, по мнению авторов доклада, позволит улучшить репутацию страны, так как состояние домов в Великобритании считают наихудшим, по сравнению с другими европейскими государствами.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке