8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

«Зеленые» технологии стали частью национальной политики

02.05.2017

К концу июля российское правительство должно разработать план мероприятий по реализации Стратегии экологической безопасности, недавно утвержденной президентом. Документ впервые определил основные цели и задачи в сфере экологической безопасности России до 2025 года и, таким образом, будет непосредственно влиять на работу предприятий, производящих стройматериалы, в том числе и теплоизоляцию.

Один из пунктов Стратегии посвящен повышению уровня внедрения экологически чистых технологий, повышению энергоэффективности и экологичности работы промышленных предприятий. Такой подход отражает общий тренд, сложившийся на многих отечественных заводах, выпускающих отделочные и строительные материалы. К примеру, ряд крупнейших производителей теплоизоляционных материалов модернизировали оборудование и начали выпуск экопродукции, при этом значительно сократив влияние предприятий на окружающую среду. Среди них: «ТехноНиколь», Paroc, Rockwool, Saint-Gobain и другие.

Представители компаний, выпускающих теплоизоляцию, с оптимизмом восприняли появление Стратегии экологической безопасности. К примеру, представители Paroc отметили безусловную важность «зеленых» технологий в разных сферах производства и жизнедеятельности. Сообщается, что компания взяла на себя обязательства по переходу на безотходное производство при добыче камня, сокращению выброса углерода во время плавки породы и снижению энергопотребления на треть до 2020 года.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке