8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00
  • Главная
  • Новости
  • Запущена федеральная система ценообразования в строительстве

Запущена федеральная система ценообразования в строительстве

04.10.2017

В России заработала Федеральная государственная система ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Целью нового ресурса является информационная поддержка определения сметной стоимости объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств госбюджета и корпораций.

Сообщается, что в системе будут размещаться сметные цены строительных ресурсов, полученные по результатам мониторинга, федеральный реестр счетных нормативов, укрупненные нормативы цен строительства, методики применения сметных норм и цен, классификатор строительных ресурсов.

Кроме того, в соответствии с новыми правилами мониторинга цен на строительные ресурсы, во ФГИС ЦС размещен перечень юридических лиц, предоставляющих актуальную информацию для формирования сметных цен. Сюда, в частности, входит отпускная цена строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин, механизмов, произведённых в России или ввезённых в страну.

По словам руководства Минстроя России, новая система обеспечит прозрачность ценообразования в строительстве, уменьшит риски завышения сметной стоимости строительства объектов, а также создаст основы для улучшения конкурентного климата на рынке стройматериалов и стимулирования применения инновационных технологий.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке