8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Вышел сборник материалов о безопасности строительства

20.01.2017

Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны МЧС России (ВНИИПО МЧС России) совместно с Национальной академией наук пожарной безопасности (НАН ПБ) выпустил сборник «Обеспечение пожарной безопасности общественных зданий». В материалах издания подробно описаны способы повышения пожарной безопасности конструкций, в том числе за счет применения негорючих строительных материалов. Особое внимание уделено использованию теплоизоляционных материалов, в частности, из пенополистирола и пенополиизоцианурата.

Сборник предназначен для архитекторов, проектировщиков и строителей. Собранные здесь материалы направлены на выполнение требований по огнестойкости и пожарной безопасности при строительстве общественных зданий. Авторы издания подчеркивают, что эксплуатация подобного типа сооружений всегда связана с массовыми скоплениями людей, которых сложно обучить правилам экстренной эвакуации во время происшествий. Эти факторы усугубляются сложностью внутренней планировки и значительными линейными размерами. Именно поэтому главная роль для обеспечения безопасности при проектировании и строительстве отводится пассивным способам защиты от огня – использованию малогорючих и негорючих строительных материалов.

В издании собраны все необходимые нормативно-технические документы для определения области применения, подтверждения соответствия, классификации строительной продукции. Кроме того, в сборнике рассмотрены основные направления оценки пожароопасных свойств строительных материалов и конструкций, представлены отдельные экспериментальные данные об их пожарной опасности. Здесь также обобщены требования пожарной безопасности для применения фасадных теплоизоляционных композиционных систем (СФТК) и бесчердачных покрытий на основе стального профилированного настила с полимерным утеплителем.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке