8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Выбор стройматериалов и ремонт уже не мужское дело

29.09.2016

Непростые экономические условия вынудили россиян изменить подход к ремонту. Многие отказываются от услуг проектировщиков и строительных бригад и улучшают свои условия самостоятельно. Более того, вопросы выбора и приобретения подходящих стройматериалов для ремонта и строительства, включая наиболее сложные категории, как теплоизоляция, во многих семьях решаются исключительно женщинами.

«Независимая газета», ссылаясь на маркетинговое исследование компании «Каширский двор», рассказала об интересной тенденции в сфере частного строительства. Как оказалось, последние четыре года в строительных магазинах стремительно растет число женщин – покупательниц. Приобретаемая ими продукция чаще всего относится к сегменту DIY (от английского Do It Yourself), то есть это материалы для самостоятельных строительных работ. Исследование рынка показало, что в некоторых магазинах число женщин-строителей уже превысило половину от общего числа всех покупателей.

Газета сообщает, что доля покупательниц выросла даже в области выбора теплоизоляционных материалов, традиционно считавшейся мужским делом. Сложности процессу подбора подходящего утеплителя добавляют изучение технических свойств, областей его применения. Комментируя эту тенденцию, представитель компании «ТехноНИКОЛЬ» заявил, что среди покупателей выпускаемой ими теплоизоляционных материалов доля женщин уже достигла 40%.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке