8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

В Рязани расширяют производство из хризотилцемента

29.09.2017

К концу этого года в России появится новое предприятие по производству современных кровельных и отделочных материалов. Об этом стало известно 27 сентября во время посещения представителями администрации города Рязани завода ООО «Фибратек» по производству продукции из хризотилцемента. Как оказалось, визит городских чиновников был связан с обсуждением нового проекта компании по выпуску инновационных строительных материалов.

На сегодняшний день «Фибратек» уже имеет в Рязани производственную площадку, где ежегодно изготавливается около 4 млн квадратных метров фасадных и кровельных материалов из хризотилцемента (шифера, труб, фасадных плит и т.д.). Предприятие является участником правительственной программы импортозамещения, а также претендует стать одним из главных поставщиков строительной продукции в рамках мероприятий по реконструкции ветхого жилого фонда Рязани и реновации московских пятиэтажек.

В ходе встречи руководители городской администрации Рязани посетили производственные цеха завода, а также обсудили с менеджментом «Фибратек» перспективы сотрудничества. Чиновников ознакомили с ходом реализации нового производственного объекта компании, который планируют открыть уже в декабре этого года. Открытие новой производственной линии  «Фибратек» совместят с презентацией инновационной продукции для предприятий стройиндустрии и населения. Проект получил высокую оценку членов делегации. По словам заместителя главы администрации Рязани Татьяны Мастюковой, его реализация увеличит ассортимент строительной продукции и снизит себестоимость отделочных работ.

Стоит отметить, что хризотилцементные материалы ценятся, прежде всего, за доступность и долговечность. Область применения такой продукции достаточно обширна. Плоские хризотилцементные листы могут применяться в качестве фасадных плит, для наружной и внутренней облицовки стен, для сооружения различных строительных конструкций. Волнистые листы (шифер) – являются отличным кровельным материалом, обладающим низкой теплопроводностью, высокой морозостойкостью, метеоустойчивостью и огнеупорными качествами. Трубы из хризотилцемента применяются в сетях холодного и горячего водо- и теплоснабжения, при прокладке коммуникаций.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке