8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

В России появится новый завод базальтовых материалов

16.06.2017

К середине 2019 года на юге России будет запущен новый завод по производству продукции из базальтового волокна. Предприятие будет отгружать до 5 тысяч тонн непрерывного базальтового волокна в год. По словам региональных чиновников, основными потребителями продукции завода станут строительные компании и организации, осуществляющие дорожные работы.

Базальтовый завод будет построен в Минеральных Водах местной компанией «КерамоРесурсъ», которая планирует потратить на строительство производственного объекта 150 млн рублей. Власти Ставропольского края уже выделили под строительство участок площадью 25 га. В планах краевой администрации создать на базе планируемого производства новый индустриальный парк, чтобы повысить инвестиционную привлекательность региона.

По сообщению пресс-службы Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, на предприятии планируют наладить выпуск базальтового волокна, из которого буду производить минеральную вату, стройматериалы и специальный текстиль применяемый для дорожного строительства.

Назад

Акции и спецпредложения