8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

В России могут появится деревянные многоэтажки

18.08.2017

11 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с партактивом «Единой России» в Пензе в очередной раз поднял тему деревянного домостроения. По его словам, такой тип строительства имеет ряд преимуществ – экологичность, хорошую теплоизоляцию и прочность. Господин Медведев предложил внести изменения в Лесной кодекс, в части подготовки земельных участков под застройку.

Несмотря на инертность строительного сообщества и потребителей, правительство уже не первый год активно лоббирует тему строительства многоэтажных деревянных домов. В частности, предлагалось изменение норм проектирования, чтобы разрешить строительство деревянных домов выше трех этажей. Обсуждалась также идея введения льготной ипотеки на приобретение таких домов. Не так давно в Минпромторге попросили правительство выделить полмиллиарда рублей для субсидирования потребительских кредитов на эти цели. Отмечается, что эти предложения будут прописаны в Стратегии развития лесной промышленности до 2030 года, которую представят общественности в сентябре этого года. В это же время будут подготовлены своды правил по многоэтажным деревянным домам.

По мнению экспертов, отечественные застройщики  начали проявлять интерес к теме деревянного домостроения. Дерево – хороший вариант для замены традиционных материалов, благодаря своей экологичности и простоте использования. Такой тип строительства может снизить сроки работ и таким образом уменьшить затраты. В частности, дома из массивного и клееного бруса можно возводить за 4-6 недель, а из деревянного каркаса на готовом фундаменте за 2-3 недели. Более того, многие зарубежные страны, как например Канада, возводят целые кварталы из деревянных высоток по 18-30 этажей.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке