8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

В России актуализируют госстандарты по сухим смесям

13.10.2017

В России в скором времени будет разработано восемь государственных стандартов по сухим строительным смесям. Актуализацию ГОСТов будет осуществлять Национальное объединение производителей стройматериалов (НОПСМ) по заказу Союза производителей сухих строительных смесей.

Сообщается, что разработка стандартов будет осуществляться под юрисдикцией техкомитета по стандартизации 144 «Строительные материалы и изделия». НОПСМ, являясь базовой организацией ТК 144, разработает три российских и четыре межгосударственных стандарта. Российские ГОСТы определят новые требования к сухим строительным клеевым смесям на цементном вяжущем, сухим затирочным и строительным кладочным смесям. Межгосударственные стандарты появятся по сухим строительным смесям на цементном вяжущем, сухим клеевым и сухим шпатлевочным смесям на гипсовом вяжущем.

По словам председателя НОПСМ Александра Ручьева, ТК 144 планирует разработать к 2020 году около 200 стандартов, 50 из которых появятся уже в этом году.

Стоит отметить, что техкомитет по стандартизации 144 «Строительные материалы и изделия» был создан в декабре прошлого года. После этого разработка ГОСТов на строительные материалы была выведена из-под юрисдикции Министерства строительства и передана в ведение Минпромторга. Новый ТК вызвал ряд вопросов в профессиональном сообществе, которое направляло в Росстандарт и Минпромторг предложения по его структуре, которые так и не были учтены при утверждении комитета.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке