8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

В Rockwool рассказали о продажах в 2017 году

22.05.2017

Rockwool объявила о первых финансовых результатах за 2017 год. По данным компании, ее выручка в первом квартале выросла на 6 % в местной валюте и составила 534 млн евро. Россия также продемонстрировала рост объема продаж продукции Rockwool, причем стабилизация рубля возымела положительный эффект на весь восточно-европейский рынок сбыта.

Данные Rockwool свидетельствуют о 10% увеличении продаж в США и росте выручки в Западной Европе на 5,5 %. Представители группы компаний отмечают особенно активное восстановление рынка Франции и Германии. Страны Восточной Европы также продемонстрировали позитивную динамику продаж. Более того, укрепление российской валюты дополнило рост на восточно-европейских рынках в отчетных показателях на 20,6 %.

Rockwool обнародовал также сведения о квартальной выручке, которая составила 32 млн евро. Инвестиционные расходы компании достигли 35 млн евро.

Президент Rockwool Йенс Биргерссон прокомментировал высокие результаты группы компаний. Он, в частности, выразил удовлетворение широким географическим охватом и достигнутыми показателями прибыльности. В то же время он отметил, что перед компанией стоит сложная задача – компенсировать рост себестоимости на всех основных рынках на фоне значительного повышения цен на сырье.

Назад

Акции и спецпредложения