8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

В Подмосковье построят завод строительных смесей

06.05.2017

Крупнейший производитель сухих строительных смесей – корпорация «Крепс» объявила о планах построить к 2020 году в Московской области новое предприятие мощностью 100 тыс. тонн продукции в год. Объем инвестиций в проект составит около 6 млн евро.

На данный момент идет согласование строительства, которое планируется начать в 2018 году. В планах корпорации создать на подмосковном участке две заводские линии, производственную лабораторию, складские помещения площадью 2 тыс. кв. метров и вместимостью 6 тыс. тонн и силосное хозяйство. На проектируемом объекте планируют наладить выпуск клеев, штукатурки, шпаклевки, ровнителей для пола, затирок, специальных составов, смесей для теплоизоляции фасадов. После выхода предприятия на полную мощность ассортимент продукции будет дополнен жидкими материалами и строительной химией.

По оценкам руководства корпорации, ее доля на российском рынке строительных смесей в 2016 году составляла 2,5 %. «Крепс» на данный момент располагает двумя объектами. Один из заводов компании работает с 2006 года в Санкт-Петербурге и включает две производственные линии, мощность которых в 2016 году составила 125 тыс. тонн продукции. Второе предприятие было открыто год назад в городе Арамиль Свердловской области. Завод может выпускать до 100 тыс. тонн продукции в год, однако на данный момент запущена лишь одна из двух производственных линий, на которой выпускается 25 тонн сухих смесей в час.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке