8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

В Лондоне избавятся от опасных фасадов

27.06.2017

В Лондоне не утихают страсти из-за сгоревшей высотки Grenfell Tower в Кенсингтоне. Как оказалось, горючая фасадная облицовка может быть установлена на сотнях других зданий города. Во избежание повторения несчастного случая, в ряде домов британской столицы начали срочный демонтаж опасных панелей.

Министерство по делам общин и местного самоуправления Великобритании представило данные о фасадной системе, которая стала причиной быстрого распространения огня во время пожара в Grenfell Tower. Как оказалось, для облицовки дома использовались материалы фирмы Reynobond, состоящие из алюминиевых композитных панелей с полиэтиленовой теплоизоляционной прослойкой. Такой тип фасадов запрещен для использования в многоквартирных домах выше 18 метров. Материал, используемый в этой фасадной системе, обладает высокой горючестью, более того при горении он выделяет синильную кислоту, которая стала причиной многочисленных смертей во время пожара.

Специальная комиссия, проверившая жилой фонд Лондона, обнаружила как минимум 600 высотных домов, на которых могут быть установлены такие же фасадные материалы, что и на сгоревшем небоскребе. Известно, что управа района Кэмден уже распорядилась снять опасную облицовку с нескольких высоток, кроме того, сотни зданий пройдут экспертную проверку на предмет эксплуатации фасадных материалов ненадлежащего качества.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке