8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00
  • Главная
  • Новости
  • Утвержден стандарт по эксплуатации минераловатных изоляционных материалов

Утвержден стандарт по эксплуатации минераловатных изоляционных материалов

04.04.2017

С 1 июля в России вступает в силу национальный стандарт по эксплуатации изоляционных материалов из минеральной ваты. Новый ГОСТ устанавливает метод экспериментального определения теплофизических характеристик изоляционных материалов и изделий в условиях моделирования их эксплуатации в ограждающих конструкциях. Эксперты в области теплоизоляции уверены, что отныне потребитель сможет получить представление об эффективности утеплителя при длительной эксплуатации.

До настоящего времени в России отсутствовали нормативы, устанавливающие порядок определения срока эффективной эксплуатации теплоизоляции из минеральной ваты. Метод, прописанный в утвержденном стандарте, позволяет определить эксплуатационные характеристики материалов, используемых в качестве тепловой изоляции ограждающих конструкций, изменение их свойств в процессе эксплуатации и экспериментально определять период, в течение которого продукт сможет сохранять заводские показатели. Все данные подтверждаются результатами лабораторных испытаний.

Сертификация продукции по новому госту, по мнению профильных экспертов, заставит производителей улучшить качество теплоизоляции и усовершенствовать технологию производства. Потребитель в свою очередь будет иметь информацию о технических возможностях продукта в условиях длительной эксплуатации. Более того, специалисты допускают в скором времени появление таких стандартов и в отношении других видов изоляционных материалов.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке