8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

URSA позаботится о тепле в современных вагонах

13.02.2017

Крупнейший в России производитель подвижного состава для рельсового транспорта - компания «Трансмашхолдинг» планирует использовать материалы URSA для утепления новейшей модели вагонов. Сообщается, что для звуко- и теплоизоляции стен, полов и потолков в современных пассажирских вагонах будут использоваться материалы из каменной ваты URSA TERRA.

Эта негорючая минеральная изоляция отличается уникальными в своем роде теплосберегающими характеристиками (0,034 Вт/м*С) и отличается повышенной жесткостью, при этом сохраняя гибкость присущую продукции из стекловолокна. Благодаря этому, материал плотно примыкает даже к неровной поверхности, создавая сплошной теплоизоляционный слой. Кроме того, URSA TERRA имеет индекс изоляции воздушного шума (59 Дб), способный обеспечить акустический комфорт для пассажиров железнодорожного транспорта.

Стоит отметить, что проект вагонов, созданных на одном из предприятий «Трансмашхолдинга» и активно эксплуатируемых на российских железных дорогах, получил в конце 2016 года приз на международном конкурсе промышленного и графического дизайна Good Design Awards в США. Речь идет о двухэтажных вагонах производства Тверского вагоностроительного завода, появившихся на южном направлении РЖД летом 2015 года.

Назад

Акции и спецпредложения