8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

URSA меняет владельца

09.08.2017

Xella International GmbH, ведущий производитель строительных материалов и поставщик сырья в Германии и на мировом рынке, покупает испанскую компанию URSA. На днях был подписан контракт с владельцем URSA - инвестиционным фондом KKR о продаже крупнейшего производителя тепло- и звукоизоляционных материалов важному игроку международного строительного рынка в премиум сегменте.

Сообщается, что на данный момент сделка проходит согласование антимонопольными ведомствами и будет окончательно оформлена к концу этого года. После этого URSA продолжит производство и разработку изоляционных материалов как отдельная бизнес-единица, но уже под руководством группы Xella.

По словам исполнительного директора URSA Пепина Динандта, компания с удовольствием станет частью группы Xella, демонстрирующей огромные успехи в производстве строительных материалов. Специалисты Xella хорошо знают о всех проблемах отрасли, требованиях клиентов и особенностях современных материалов, что послужит стимулом для дальнейшего развития компании URSA и увеличения ее прибыльности.

Xella известна на мировом рынке как производитель строительных материалов премиум класса. Среди наиболее известных бренд-подразделений группы – компании Ytong, Hebel и Silka, являющимися крупнейшими производителями газобетона и силикатного кирпича, Multipor – выпускающая негорючую минеральную теплоизоляцию, Fermacell – облицовочные панели и решения для пожарной безопасности, Fels – известь и известковые продукты. 

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке