8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Ученые ОАЭ создали сверхпрочную теплоизоляцию

14.03.2017

Инженеры из Университета Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) создали новый теплоизоляционный материал из смеси жидких  ненасыщенных полиэфиров и порошка финиковых косточек. Ученые заявили, что продукт обладает уникальными механическими свойствами, которые отсутствуют у распространенных видов современных утеплителей. Кроме того, новая теплоизоляция способна существенно сократить показатели энергопотребления в стране, которые на данный момент являются самыми высокими в мире.

Инженеры из Политехнического колледжа при Университете ОАЭ называют свое изобретение самым дешевым, долговечным и экологически безопасным теплоизоляционным материалом, который по своим свойствам гораздо эффективней традиционной продукции из полиуретана, пенополистирола и минеральной ваты. Исключительная прочность нового материала позволяет значительно расширить диапазон его применения, кроме того, его теплопроводность, водоотталкивающие свойства, простота монтажа стали отличной находкой для реализации программы энергоэффективного и экологичного строительства в стране. Дешевизна компонентов изобретенной теплоизоляции позволяет наладить производство в необходимых масштабах соответствующих высоким темпам развития строительного сектора.

На данный момент, по словам ученых, материал проходит механические, физические и тепловые испытания для подбора правильного соотношения компонентов и создания идеального продукта, который принесет реальную пользу строительной отрасли ОАЭ.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке