8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Теплоизоляция попала под подозрение

15.06.2017

После страшного пожара в жилом 24-этажном доме Гренфелл-тауэр в Лондоне, у технических экспертов, выясняющих причины быстрого распространения огня в здании, появились вопросы к качеству фасадной системы дома. Специалисты обратили внимание на быструю воспламеняемость теплоизоляционных панелей, используемых в системе, а также на возможное отсутствие огнестойких компонентов фасада.

Сильнейший пожар, вспыхнувший в башне на западе Лондона, унес жизни как минимум 17 человек. Сообщается, что пропавшими числятся десятки человек, причем люди пропали целыми семьями. Технические эксперты уже обнаружили ряд проблемных зон, которые могли ускорить распространение огня. В частности, под подозрение попали фасадные системы дома, которые были модернизированы в прошлом году. Согласно технической документации, эти системы состояли из стеновых крепежных элементов, внешних цинковых панелей и теплоизоляционных PIR-плит. Специалисты из противопожарной службы Лондона допустили отсутствие в составе теплоизоляционных материалов огнестойких химических компонентов.

По словам технического директора противопожарного ведомства, на данный момент нет информации о составе теплоизоляции в фасадной системе сгоревшего здания, однако факт её активного горения говорит о том, что подобные материалы не подходят для эксплуатации в жилых объектах. Он также выразил необходимость пересмотра действующих нормативов в области эксплуатации жилого фонда Лондона.

На данный момент идет официальное разбирательство происшествия по распоряжению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке