8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

ТехноНиколь расширяет размер XPS-плит

04.09.2017

СБЕ «Полимерная изоляция» корпорации «ТехноНиколь» представила новую технологию, позволяющую создавать XPS-плиты толщиной, превышающей 200 мм. В России материалы такого размера будут выпускаться впервые и, по мнению экспертов, могут приобрести популярность в гражданском и дорожном строительстве, сооружении легких насыпей и рекламных конструкций.

Плиты с увеличенной толщиной изготавливаются с помощью технологии термосклейки (Thermobonding). В этом случае поверхности плит разогреваются до пластичного состояния и соединяются в блоки размерами от 80 до 400 мм. Таким образом, сцепление происходит на молекулярном уровне, что гарантирует высокую прочность получаемого материала. По информации пресс-центра «ТехноНиколь», со ссылкой на слова руководителя СБЕ «Полимерная изоляция» Алексея Касимова, алгоритм послойного соединения стандартных плит значительно улучшил показатели теплоизоляции и водопоглощения.

Производство плит с увеличенной толщиной обусловлено, прежде всего, новыми потребностями рынка, – сообщается в пресс-релизе корпорации. Новые характеристики XPS-плит позволят уменьшить трудозатраты при монтаже конструкций, избегая многослойной укладки стандартной теплоизоляции. 

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке