8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

«ТехноНиколь» расширяет немецкое производство

29.03.2017

Корпорация «ТехноНиколь» приобрела компанию Börner - старейшее немецкое предприятие, специализирующееся на производстве кровельной гидроизоляции. Отраслевые эксперты выразили надежду, что сделка позволит крупнейшему российскому поставщику стройматериалов перенять наиболее интересные производственные тренды у европейских коллег.

Как стало известно, совладелец «ТехноНиколь» Сергей Колесников приобрел Börner за 7,5 млн евро. Сделка не стала неожиданностью – в конце декабря прошлого года руководство немецкой компании сообщило о финансовых трудностях, выразив надежду, что готовящееся слияние с «ТехноНиколь» позволить сохранить производство. Стоить отметить, что Börner – семейное предприятие, которое существует с 1882 года и управляется уже пятым поколением Бёрнеров.

У предприятия широкий спектр производства – здесь выпускают битумно-полимерные и битумные мембраны, покрытия и смеси для изоляции кровли. Впрочем, одним из наиболее интересных сегментов производства немецкой компании эксперты называют системы экстенсивного озеленения крыш. Специалисты Börner разработали уникальные компоненты для создания устойчивых декоративных покрытий для плоской кровли из мхов и травянистых растений. Кровельные технологии будущего могут начать применять и в России благодаря сделке между «ТехноНиколь» и Börner: отечественные строительные эксперты полагают, что консолидация усилий между производителями позволит перенять друг у друга наиболее интересные производственные модели.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке