8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

«ТехноНиколь» подарит теплоизоляции вторую жизнь

24.07.2017

Корпорация «ТехноНиколь» запустила ранее анонсированную программу по переработке использованной теплоизоляции «ТН-Рециклинг», создав единственный в своем роде сервис в России. Строительным организациям при замене утеплителя нет необходимости самостоятельно утилизировать материал – теперь его достаточно упаковать, оставить заявку в колл-центр «ТехноНиколь» и ждать вывоза.

Технический директор направления «Минеральная изоляция» корпорации заявил, что капитальный ремонт зданий, во время которого производится замена кровельного покрытия и теплоизоляции стен и других элементов, оставляет за собой большое количество старого утеплителя. Его утилизация сопряжена с дополнительными расходами, так как эти материалы нельзя выбрасывать как бытовой мусор. «ТехноНиколь», по его словам, поможет строителям решить эту проблему.

Корпорация забирает демонтированную теплоизоляцию и доставляет ее на свои заводы в Рязани, Татарстане и Ростовской области для последующей переработки. Одним из плюсов вторичного использования отработанных материалов из каменной ваты называют возможность сэкономить на природных ресурсах, необходимых для производства.

Для участия в программе «ТН-Рециклинг» представителям строительных организаций необходимо обратиться в колл-центр «ТехноНиколь» и оформить заявку на вывоз изоляции, указав свой регион, количество и вид материала.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке