8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00
  • Главная
  • Новости
  • «ТехноНИКОЛЬ» будет производить полиуретановую монтажную пену

«ТехноНИКОЛЬ» будет производить полиуретановую монтажную пену

29.09.2016

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ», крупнейший российский производитель стройматериалов, завершила строительство своего 50-го предприятия. Новый завод будет изготавливать однокомпонентную полиуретановую монтажную пену. Открытие очередного строительного предприятия вызвало настоящий бум как в бизнес-среде, так и на правительственном уровне: по словам представителей Минпромторга, завод позволит обеспечить импортозамещение на профильном рынке, в котором более половины продукции закупается у иностранных производителей.

По информации, предоставленной «ТехноНИКОЛЬ», новый завод будет производить около 7 тысяч тонн монтажной пены в год. Готовая продукция будет направляться во все регионы, где находятся офисы корпорации, более того, поставки будут осуществляться в европейские и азиатские страны. Технология замкнутого цикла сможет обеспечить безотходную и безвредную работу завода, кроме того, в рамках предприятия налажено производство одного из составных компонентов пены, который ранее был доступен только за рубежом. Эти факторы позволят существенно снизить цену на выпускаемый продукт и позволят самостоятельно регулировать его свойства.

Президент корпорации Сергей Колесников отметил, что производство полиуретановых монтажных пен крайне перспективное направление на строительном рынке, причем по его мнению, «ТехноНИКОЛЬ» может стать значимым игроком в профильном сегменте не только в России, но и в зарубежных странах.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке