8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00
  • Главная
  • Новости
  • Строительство жилых домов удешевят за счет новых технологий в теплоизоляции

Строительство жилых домов удешевят за счет новых технологий в теплоизоляции

29.09.2016

Радикально повлиять на стоимость строительства новых домов может инициатива, предложенная Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР). Организация внесла в Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам, возглавляемый президентом страны, пакет строительных инноваций, связанных, в частности, с новейшими технологиями монтажа изоляционных материалов при возведении домов.

Как пояснили в ФНПР, современные технологические наработки позволят удешевить строительство в 1,5–2 раза. В качестве приоритетного направления своей строительной реформы, ведомство предлагает унифицировать монтаж изоляционных материалов, используя для возведения зданий несъемную опалубку из пенополистирола. Подобная технология уже активно применяется при строительстве коттеджей и малоэтажных домов, однако, принятие подобной инициативы на государственном уровне позволит сделать жилье более доступным для населения, уверены в ФНПР. Более того, использование несъемной опалубки значительно ускоряет процесс строительства и улучшает звуко- и теплоизоляционные показатели столь необходимые для комфортного проживания.

Как стало известно, идея энергоэффективного строительства домов с использованием опалубки из пенополистирола изучается профильными комитетами в правительстве по поручению президента. Кроме того, инициатива прорабатывается как в президентской администрации, так и в Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам, где, собственно и решится судьба инновационного предложения.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке