8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00
  • Главная
  • Новости
  • Строительная теплоизоляция из пера птицы вызвала волну интереса в Великобритании

Строительная теплоизоляция из пера птицы вызвала волну интереса в Великобритании

09.11.2016

В известном финансово-экономическом издании «Форбс» опубликована авторская статья постоянного корреспондента журнала Лори Уинклесс, посвященная необычной разработке двух британских ученых. Двое молодых технологов создали новый теплоизоляционный материал со впечатляющими характеристиками из продукта переработки куриных перьев.

Идея принадлежит Елене Дикман, инженеру-проектировщику из Лондона, и биологу Райану Робинсону. На эксперименты с созданием нового материала их подтолкнули статистические данные: ежедневно в мире на забой отправляется около 140 млн куриц, чье мясо активно потребляется на всех континентах, а не менее ценный продукт, перья, попросту выбрасывается. Ученые придумали недорогую и низкоуглеродную технологию переработки куринных перьев, получив при этом продукт под названием Aeropowder (воздушный порошок). Благодаря высокому содержанию кератина в перьях, новый материал оказался прочным, легким, с низкой теплопроводностью, кроме того, Aeropowder продемонстрировал хорошие водоотталкивающие и звукопоглощающие свойства.

Полученный материал уже используется для изготовления теплоизоляционных плит, где традиционные компоненты утеплителя смешивают с частицами Aeropowder. Новинка уже получила премию мэра Лондона и используется в качестве демонстрационного образца для дизайнерских проектов в строительной области.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке