8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00
  • Главная
  • Новости
  • Современная теплоизоляция для отечественной строительной 3D-печати

Современная теплоизоляция для отечественной строительной 3D-печати

14.12.2016

С 9 по 11 декабря на территории Ступинского завода ячеистого бетона российская компания Apis Cor демонстрировала возможности строительного принтера собственной разработки. Первый в стране проект строительства дома с помощью 3D-печати привлек огромное внимание российских и зарубежных гостей мероприятия. В реализации проекта трехмерной печати дома приняла участие корпорация «ТехноНИКОЛЬ». Ее специалисты подготовили решения для высокоэффективной изоляции уникального дома.

Кровельное покрытие дома создается с помощью полимерных мембран LOGICPROOF. Этот выбор обусловлен высокими эксплуатационными свойствами материала и технологичным монтажом. Теплоизоляция кровли производится с использованием пенополиизоциануратных плит LOGICPIR. Они отличаются высокой прочностью, пожаробезопасностью, кроме того, PIR плиты на сегодняшний день обладают самыми высокими показателями по теплосбережению.

Цокольную часть дома утепляют XPS-плитами CARBON ECO FAS. Особенностью этого материала является нулевое водопоглощение, кроме того плиты отличаются низким коэффициентом теплопроводности – 0,029 м*К.

Для теплоизоляции стен при создании демонстрационного дома в Ступино используется мокрый штукатурный фасад с негорючим утеплителем из минеральной ваты ТЕХНОФАС, засыпной PIR утеплитель LOGICPIR для заполнения пространства между несущей стеной и внешней бетонной конструкцией, а также полиуретановая пена для заливной теплоизоляции. Полиуретановая заливка рассматривается в качестве сопутствующей технологии для 3D печати домов в будущем.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке