8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Состояние рынка теплоизоляции

30.09.2016

Аналитики начали подводить итоги потребительской активности на отраслевых рынках страны за первое полугодие 2016 года. Рынок теплоизоляционных материалов по-прежнему проседает, особенно в отношении проектов частного строительства, что объясняется снижением покупательной способности населения. В то же время некоторые оценки дают повод для сдержанного оптимизма: в настоящее время отмечается всплеск долгосрочных инвестиций в расширение промышленного производства и объектов сельского хозяйства, что может благоприятно отразиться на рынке теплоизоляции.

Издание Planet Today подтверждает, в частности, общую тенденцию снижения рынка теплоизоляции на примере продаж каменной ваты, которые за первое полугодие этого года упали на 10%. Также дело обстоит и с основными строительными и отделочными материалами. Снижение темпов продаж теплоизоляции в большей мере обусловлено снижающейся активностью частных клиентов, однако, по сравнению с 2015 годом уменьшились объемы продаваемой продукции и для крупных строительных проектов массового типа.

Впрочем, аналитики, отмечают серьезный приток инвестиций в промышленный сектор и сельское хозяйство в рамках программы импортозамещения. Эти действия неотвратимо ведут к серьезному расширению производств, что, в свою очередь, может потянуть за собой рынок теплоизоляции.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке