8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Сколько будет стоить снос пятиэтажек в Москве

26.02.2017

Эксперты в области строительства сделали примерные подсчеты в отношении грядущей масштабной программы сноса столичных пятиэтажек. Накануне президент страны на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным предложил демонтировать все пятиэтажки несносимых серий.

Оценку новой программы сноса домов провели несколько экспертных групп. Так, управляющий партнер риэлтерской и консалтинговой компании «Метриум групп» в интервью РИА «Новости» привел данные о сносе 25 млн кв. м. старого жилья. Для расселения всех жильцов пятиэтажек и возмещения затрат девелоперам придется построить и реализовать уже как минимум 70 млн кв. м., что будет стоит более 4 трлн рублей.

Более внушительные цифры привели представители компании «Химки групп». По их оценкам, стоимость проекта будет начинаться от 5 трлн рублей. А специалисты Высшей школы экономики считают, что затраты составят как минимум 6 трлн рублей при необходимом объеме строительства в 100 млн кв. м.

Столь масштабная строительная программа потребует значительных временных затрат. По прогнозам экспертов, реализация программы может растянутся до 20 лет.

Более того, девелоперы уже выдвинули ряд условий для участия в программе сноса пятиэтажек. В первую очередь они хотят освободиться от обязательства возводить социальную инфраструктуру и получить возможность отселять жильцов сносимых домов в другие районы.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке