8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Сэндвич-панели теряют сталь

27.03.2017

Представитель АО «Теплант» - ведущего российского производителя сэндвич-панелей и утеплителя на основе минеральной ваты рассказал о проблемах отрасли, возникших из-за стремительного роста цен на важнейший компонент производства предприятия –сталь с полимерным покрытием. Как оказалось, производители строительных конструкций из высоких цен на прокат вынуждены искать альтернативные материалы для выпуска сэндвич-панелей.

По словам Александра Рогачева - начальника отдела закупок АО «Теплант», выступившего 16 марта на конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат - 2017», в прошлом году стоимость проката с полимерным покрытием подскочила на 20%. В то же время жесткая конкуренция и профицит мощностей на рынке сэндвич-панелей не позволил производителям увеличить цену на продукцию до уровня, соответствующего нынешней стоимости стали с покрытием.

Ответом рынка стал поиск альтернативных вариантов выпуска продукции, в том числе, отказ от использования стали в производстве панелей. Господин Рогачев, в частности, рассказал об использовании бетона или материалов из вспененного полиэтилена в качестве одной из сторон конструкций, более того рассматриваются варианты полной замены сэндвич-панелей другими строительными материалами.

Представитель «Тепланта» в своем выступлении обратил внимание производителей стали на растущую проблему и предложил варианты решения ситуации на рынке.

Назад

Акции и спецпредложения