8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00
  • Главная
  • Новости
  • Руководитель «Росизола» рассказал о недоброкачественной теплоизоляции

Руководитель «Росизола» рассказал о недоброкачественной теплоизоляции

05.10.2016

На рынке все чаще стали появляться теплоизоляционные материалы ненадлежащего качества, причем производители идут на разные уловки, порой даже называя свои творения инновационными. Чем опасна такая продукция и как уберечься от недобросовестных производителей рассказал президент Ассоциации производителей минеральной изоляции (РОСИЗОЛ).

В интервью отраслевому интернет-журналу Строительство.ру глава РОСИЗОЛа Максим Кравцов описал ситуацию на отечественном рынке теплоизоляции. Как оказалось, только в 2015 году ассоциация организовала проверку на качество продукцию ряда производителей: «Бизон», «Кроз» и «Тизол». По словам господина Кравцова, указанные производителями характеристики горючести у перечисленных утеплителей не соответствовали действительности. Наиболее серьезный резонанс возник в ситуации с «Тизолом» - производитель отказался принимать результаты испытаний МЧС на горючесть материала и заявил о неправомерности жалоб РОСИЗОЛа.

Максим Кравцов заявил также, что многие производители в целях экономии уменьшают необходимую толщину материала, необоснованно занижают в сотни раз данные теплопроводности своей продукции или вовсе представляют ее в качестве инновационного утеплителя. Зачастую подобные материалы и вовсе не обладают теплоизоляционными свойствами, а при ложных характеристиках горючести представляют явную опасность для эксплуатации.

Для выбора правильной теплоизоляции президент РОСИЗОЛа советует полагаться на ассортимент известных компаний, которые дорожат своей репутацией. В иных случаях необходимо обращать внимание на соответствие материала существующим стандартам и доверять данным технических исследований только аккредитованных организаций.

Назад

Акции и спецпредложения