8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

РОСИЗОЛ за ужесточение мер противопожарной безопасности

28.08.2017

Ассоциация производителей современной минеральной изоляции «РОСИЗОЛ» опубликовала материал – предупреждение о необходимости усовершенствовать механизм оценки пожарной безопасности конструкций жилых зданий. Статья была подготовлена как напоминание об ужасном пожаре в лондонской высотке Grenfell Tower 14 июня этого года, причиной которому стал неправильный подход к обеспечению пожарной безопасности.

В материале сообщается, что в британской столице заключения о безопасности эксплуатации строительных материалов и конструкций зачастую выдаются без проведения натурных испытаний. Для этого бывает достаточно экспертной оценки на основе показателей огнеупорности материалов или же инженерных расчетов средств пожаротушения и путей эвакуации. Подобная схема применялась и во время установки вентилируемого фасада сгоревшей многоэтажки.

«РОСИЗОЛ» обращает внимание на то, что аналитические оценки противопожарного состояния элементов ограждающих конструкций и других материалов без натурных огневых испытаний могут привести к опасным последствиям. К примеру, никакие расчеты не способны показать уровень токсичности материалов при горении, что становится решающим фактором при эвакуации людей из опасного здания. Отмечается, что по статистике число пострадавших от продуктов горения выше общего количества пострадавших от пожаров.

Среди противопожарных мер, предлагаемых Ассоциацией, можно отметить расширение перечня конструкций, которые проходят испытания на предел огнестойкости и класс пожарной опасности; обязательное проведение натурных испытаний материалов для их последующей эксплуатации, учет токсичности продуктов горения строительных материалов при проектировании зданий, в том числе при распространении продуктов горения в пределах жилой застройки.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке