8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

«Росизол» указал на недостатки рынка теплоизоляции

27.10.2017

24 октября Ассоциация производителей минеральной изоляции «Росизол» организовала пресс-конференцию в преддверии 15-летия организации. На встрече с представителями средств массовой информации обсуждалась ситуация на рынке теплоизоляции, а также способы повышения пожарной безопасности материалов и улучшения акустического комфорта жилых помещений.

По информации «Росизола», после значительного спада на рынке теплоизоляционных материалов (ТИМ) в 2015-2016 гг., на текущий момент наблюдается стабилизация в отрасли. Более того, к концу года эксперты Ассоциации спрогнозировали небольшой рост на рынке ТИМ, который может составить 4%. Улучшение ситуации связывают прежде всего со снижением доли импортной продукции и локализацией производства материалов крупнейших зарубежных брендов. Кроме того, серьезной опорой для бизнеса в этом сегменте стал рост экспорта продукции до 7%, который связывают с улучшением ее качества, а также с ослаблением национальной валюты.

Представители «Росизола» обозначили главные тренды мирового строительного рынка: повышение объемов высотного строительства и плотности застройки в рамках высоких темпов урбанизации. Эти тенденции определили вектор дальнейшей работы Ассоциации, которая связана с обеспечением безопасности и комфорта жилья.

Одним из основных направлений деятельности в этой связи является ужесточение системы контроля норм по пожарной безопасности в жилых зданиях. По мнению президента Ассоциации «Росизол» Виталия Богаченко, следует совершенствовать учет уровня токсичности строительных материалов при горении, который на данный момент не регламентируется, и, следовательно, повышать информированность потребителей о пожарной безопасности ТИМ.

Президент «Росизола» обратил также внимание на отсутствие должного контроля соответствия акустических решений существующим нормам и стандартам в области защиты от шума. По его словам, Ассоциация готова оказать поддержку при актуализации нормативно-правовой базы в этой области для максимального улучшения акустического комфорта в жилых и общественных зданиях.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке