8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Rockwool повышает качество продукции

05.04.2017

Компания Rockwool сообщает, что начала внедрять на российский рынок новейшую технологию, которая позволит значительно повысить эксплуатационные характеристики продуктов и решений из каменной ваты. Реализация новой программы потребует обновления процессов подготовки к производству и управления выпуском продукции.

Как стало известно, новая технология производства Rockwool получила название Power+. Испытания обновленной схемы выпуска минераловатной продукции проводились как на европейских предприятиях компании, так и на производственных площадках в России. Для внедрения технологии производится модернизация оборудования и процессов, что, к примеру, позволяет улучшить микрораспределение связующего материала в готовой продукции и механику связей между минеральными волокнами, оптимизировать укладку волокна и повысить его однородность.

Результаты испытаний Power+ демонстрируют улучшение характеристик продукции Rockwool. Так, прочность при растяжении у материалов серии «Фасад» увеличилась в среднем на 30%; показатель сопротивления точечному воздействию (сосредоточенная сила) у материалов серии «Руф» увеличился на 25%, а прочность на сжатие при относительной деформации – на 16,6%; качественные изменения механических характеристик улучшили звукоизоляционные свойства продукции линейки «Акустик».

Назад

Акции и спецпредложения