8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Rockwool построит в России завод минеральных субстратов

14.09.2017

Международная группа компаний по производству теплоизоляционных материалов Rockwool расширяет свое присутствие в России. На днях было объявлено о строительстве нового завода, выпускающего субстраты для растений на основе минеральной ваты Grodan. Новый производственный объект будет возведен в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан).

Grodan, являясь частью группы Rockwool, уже более 40 лет предлагает инновационные решения по выращиванию на субстратах из каменной ваты для профессионального тепличного сектора, основанные на технологии «точного выращивания». Суть этой технологии заключается в применении минимального количества материалов для получения максимального результата.

Завод в «Алабуге» станет первой российской технологической площадкой для выпуска материалов на основе минеральной ваты Grodan. Эксперты отмечают, что локализация производства компании в первую очередь сократит сроки поставок продукции и позволит перейти на российское сырье. Более того, работа предприятия может создать необходимый импульс для развития сельскохозяйственного рынка страны.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке