8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Rockwool поделилась опытом ведения бизнеса

31.10.2017

На прошлой неделе издательский дом «Коммерсантъ» организовал круглый стол «Перспективы развития экспорта-импорта в экономике Северо-Запада». Экспертную позицию по обсуждаемым вопросам в сегменте теплоизоляционных материалов высказала и руководитель отдела по развитию бизнеса Rockwool Russia Виктория Цимбалова.

Одной из главных тем мероприятия стала адаптация бизнеса к новым финансово-экономическим реалиям. По общему мнению участников круглого стола, российский экспорт после трех лет спада начинает восстанавливаться – только в первом полугодии этого года экспортная выручка увеличилась на треть. В то же время экспортные позиции Северо-Западного региона пока что оставляют желать лучшего.

По мнению Виктории Цимбаловой, представлявшей на мероприятии компанию Rockwool, валютный курс сделал отечественную продукцию более привлекательной по цене, что позволяет расширить ее экспорт. Улучшить работу в этом направлении помогут высокое качество продукции и локализация производства.

Госпожа Цимбалова обратила внимание, что высокая степень локализации бизнеса помогла сохранить рентабельность российского подразделения Rockwool. Две трети сырья необходимого для производства на всех четырех объектах предприятия производится на территории России. Более того, ценовая конкурентоспособность и качество материала повысили спрос на продукцию Rockwool на зарубежных рынках: на данный момент отмечается рост интереса к российским продуктам среди финских клиентов.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке