8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Rockwool переходит на BIM-технологии

08.07.2017

Rockwool начала внедрять технологии информационного моделирования (BIM) для того, чтобы облегчить проектирование и строительство зданий с использованием материалов компании. Для продукции крупнейшего производителя тепло- и звукоизоляции разработаны BIM-файлы, позволяющие включать эти цифровые конструкции в 3D-проекты зданий.

Компания Rockwool уже представила каталог цифровых моделей своей продукции, состоящий из 27 основных конструкций. Представленные цифровые конструкции можно внедрять в проект в исходном виде или же вносить изменения в их параметры для создания необходимой модели изоляционной системы здания. Более того, каталог BIM-файлов Rockwool поможет рассчитать необходимое количество изоляции, создать спецификацию с указанием площади, объема, массы и толщины материала, а также произвести теплотехнические расчеты.

Стоит отметить, что активное развитие BIM-технологий в строительной отрасли страны началось с 2016 года. Информационная модель здания становится неотъемлемым элементом на этапах его проектирования, строительства, эксплуатации и даже сноса. Развитие этих технологий активно поддерживается государством: Минстрой в течение пяти лет планирует перевести весь Госзаказ на информационное моделирование.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке