8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00
  • Главная
  • Новости
  • Производителей обяжут подтвердить качество теплоизоляции

Производителей обяжут подтвердить качество теплоизоляции

16.12.2016

Поставщиков полимерной теплоизоляции обяжут декларировать сертификацию своей продукции. Это связано с попытками защитить рынок строительных материалов от некачественных изделий и дать государству возможность следить за качеством производства. Минпромторг России на данный момент разрабатывает систему декларирования, которая должна максимально облегчить этот процесс и помочь производителям избежать лишних затрат.

Чтобы подтвердить качество теплоизоляции компаниям-производителям придется использовать собственные лаборатории или же прибегнуть к услугам сторонних организаций, независимо от их аккредитации. Для сертификации материалов на соответствие к требованиям пожарной безопасности и экологическим нормам условия более строгие – проверка продукции в этом случае проводится только в аккредитованных лабораториях.

Позиция Минпромторга России в отношении сертификации полимерной теплоизоляции заключается в том, что декларация соответствия продукции позволит хотя бы частично защитить отраслевой рынок от некачественных товаров. В этом случае поставщик дает официальную гарантию соответствия характеристик своего материала указанным параметрам, то есть берет на себя ответственность за достоверность технических данных. При указании недостоверной информации надзорные органы могут привлечь недобросовестного производителя к ответственности.

Сейчас в Министерстве разрабатывают механизм оказания необходимой поддержки производителям для выполнения новых требований. В частности, обсуждается выделение субсидий некоторым предприятиям, а также возможность создания отраслевых союзов и ассоциаций для совместного решения возможных проблем при сертификации.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке