8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Программа реновации повысит спрос на стройматериалы

31.08.2017

Реализация программы реновации жилья в Москве повысит спрос на стройматериалы и улучшит контроль их качества. С таким заявлением выступили в Департаменте градостроительной политики Москвы. По мнению ведомства, большие объемы строительства и изменения нормативов в отношении стройматериалов и работ позволят навести порядок на строительном рынке столицы.

По словам руководителя градостроительного ведомства Москвы Сергея Левкина, программа реновации ужесточит процесс выбора стройматериалов. В частности, изменится порядок сертификации продукции – одного из ключевых инструментов контроля качества. На данный момент, по предложению Правительства Москвы и столичного инновационного производственно-строительного кластера, внесены изменения в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации. Отныне необходимо проводить обязательную сертификацию отопительных приборов, а также представлять декларацию о соответствии нормативным документам на теплоизоляционные материалы и сухие смеси.

По информации Департамента градостроительной политики Москвы, сертификацией будет заниматься ОАО «Мосстройсертификация» и другие организации, аккредитованные в Федеральной службе по аккредитации.

Также сообщается, что список продукции, подлежащей обязательной сертификации будет дополнен лифтовым оборудованием, лакокрасочной продукцией, светодиодными лампами, трансформаторными ячейками и трубопроводной арматурой.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке