8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Президент ROCKWOOL выступил на ПМЭФ 2017

02.06.2017

Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон 1 июня выступил на одной из дискуссионных площадок Петербургского международного экономического форума. Руководитель крупнейшего в мире производства теплоизоляционных материалов рассказал аудитории о роли и месте продукции из каменной ваты в условиях стремительного роста численности городского населения, изменения климата и ухудшения экологии.

Выступление господина Биргерссона проходило в рамках панельной сессии «Ответственно к цели: ориентир на долгосрочное развитие бизнеса в условиях экономики нового времени». Доклад президента ROCKWOOL был посвящен стратегии устойчивого развития во время масштабной урбанизации, мерам, которые могли бы минимизировать влияние на окружающую среду и улучшить процессы ресурсопотребления.

Особую роль в деле противостояния последствиям урбанизации глава ROCKWOOL отвел продукции из каменной ваты. По его словам, применение таких материалов позволяет не только снизить потребление энергии для создания комфортного микроклимата в домах, но и значительно уменьшить выбросы углекислого газа, половина которых возникает в результате эксплуатаций жилых и промышленных сооружений. Количество же негорючей теплоизоляции, произведенной за год, по данным господина Биргерссона, предотвращает около 5 млн. тонн таких выбросов.

В области звукоизоляции каменная вата также признана самым эффективным средством для защиты от шумов и вибраций.

Топ-менеджер ROCKWOOL отметил еще одну важную миссию каменной ваты в условиях активного роста населения планеты. Производство субстратов из этого материала для растениеводства позволит, к примеру, ускорить выращивание зерновых культур, а также даст возможность использования дополнительных территорий (крыш или других беспочвенных площадей) для высадки растений.

Назад

Акции и спецпредложения