8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00
  • Главная
  • Новости
  • Правительство взялось за ценообразование на строительном рынке

Правительство взялось за ценообразование на строительном рынке

26.01.2017

С января этого года в России действуют новые правила мониторинга цен строительных ресурсов. Ранее Председатель Правительства РФ подписал постановление, регулирующее данную процедуру. Документ определяет, в частности, виды информации, необходимой для создания сметной стоимости строительных компонентов и алгоритм предоставления таких данных.

Мониторинг цен строительных ресурсов отныне проводит специальное учреждение подведомственное Минстрою России. Делается это для расчета необходимых затрат на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов. Ведомство будет анализировать отпускные цены строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, производимых на территории РФ и ввозимых в страну, цены услуг по их перевозке. Кроме того, объектом мониторинга станет среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников отрасли во всех субъектах России.

Сметные цены, полученные в результате мониторинга, будут периодически размещаться в специальной федеральной государственной информационной системе. По мнению экспертов, новая система анализа строительных ресурсов позволит сделать ценообразование на рынке более предсказуемым, качественным и конкурентным.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке