8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00
  • Главная
  • Новости
  • Правительство установит классификацию энергоэффективности зданий

Правительство установит классификацию энергоэффективности зданий

29.09.2016

Энергоэффективность зданий в скором времени будет определяться по новым правилам. Приказ, разработанный Минстроем России, установит классификацию построек с учетом энергопотерь, что в дальнейшем позволит включать здания с низкой энергоэффективностью в программу капитального ремонта.

Классификация зданий согласно новым правилам будет происходить с учетом данных о расходе энергетических ресурсов. Величина отклонения этих показателей позволит отнести сооружение к определенному классу. Приказ Минстроя устанавливает специальную шкалу с маркировкой домов латинскими буквами, на которой зданиям с самой низкой энергоэффективностью присвоят литеру G, а с самой высокой – A++.

По мнению экспертов, подобная классификация поможет определить масштабы расходов на электроэнергию в рамках страны и их зависимость от энергоэффективности зданий и тем самым дать оценку уровню жилого и нежилого фонда.

Здания с низким классом энергоэффективности, то есть чьи энергопотери превышают общегодовые расходные показатели на 30%, будут автоматически включаться в программу по модернизации его теплоизолирующих свойств или капитального ремонта

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке