8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Полиуретановая изоляция станет доступней

07.06.2017

Итоги Петербургского международного экономического форума оживили российский рынок полиуретановой изоляции. Компания «ЕвроХим» и китайская национальная химическая корпорация ChemChina подписали на полях мероприятия меморандум о создании совместного производства промышленной продукции в России, в том числе, изоцианатов – главного компонента для изготовления полиуретанов. На данный момент страна вынуждена импортировать изоцианат для производства различной продукции, в том числе строительной изоляции.

«ЕвроХим» и Chemchina планируют запустить производство на заводе холдинга «Новомосковский азот» в Тульской области. По словам генерального директора «ЕвроХим» Дмитрия Стрежнева, проект позволит избавиться от необходимости импортировать сырье за рубежом. Стоимость совместного предприятия оценивается в $500 млн.

Санкции, введенные в отношении России рядом государств, заметно ухудшили ситуацию в химической отрасли страны. После распада СССР местное производство полиуретанов было заморожено, и, впоследствии, технологии получения изоцианата были утеряны. На данный момент выпуск продукции из полиуретана осуществляется с использованием импортных компонентов, которые после введения санкций заметно подорожали, что вызвало скачок цен в строительной отрасли, мебельной промышленности, производстве трубной изоляции, автопроме и других областях, где используется продукция из полиуретана.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке