8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Переизбыток производства пошатнул рынок теплоизоляции

24.12.2016

Строительные эксперты прогнозируют уменьшение рынка теплоизоляции в 2017 году. Топ-менеджеры российского подразделения Paroc Group поделились своими оценками ситуации и рассказали о том, что сегодня определяет объемы продаж теплоизоляционных материалов.

В недавнем интервью газете «Коммерсантъ» директор по маркетингу и коммуникациям российского подразделения Paroc Group Таисия Селедкова отметила спад продаж теплоизоляции в сегменте коммерческого строительства. По ее прогнозам, негативный тренд на рынке продолжится и в следующем году, так как многие крупные строительные проекты заморожены или вовсе аннулированы.

Главной причиной снижения объема рынка госпожа Селедкова называет кризисную ситуацию в стране, кроме того, существенное влияние на продажи, по ее мнению, оказывает конкуренция в отрасли. Такую же оценку ситуации ранее дал глава ООО «Парок» Игорь Шатц. По его словам, сейчас на рынке отмечается переизбыток производственных мощностей: к примеру, производством только каменной ваты занято 45 предприятий. Это естественным образом привело к «ценовым войнам» и последующему снижению стоимости продукции.

Конкуренция и динамика цен изменили распределение долей между теплоизоляционными материалами на рынке. Так, по оценкам руководителя Paroc Group в России доля продукции из стекловаты уменьшается в пользу теплоизоляции из минеральной ваты.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке