8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Пеноплэкс взялся за перестройку бассейна «Лужники»

29.09.2016

В скором времени знаменитый плавательный бассейн «Лужники» в Хамовниках полностью преобразится. Концепция сооружения с полувековой историей была полностью пересмотрена, благодаря чему его площадь увеличиться в несколько раз, а на территории обновленного аквакомплекса появится несколько плавательных площадок, аквапарк, отдельные фитнес и спа-зоны. При строительстве для цокольной части сооружения, наиболее чувствительной ко внешним нагрузкам было решено использовать утеплитель «Пеноплэкс».

Цокольная зона любого сооружения требует особых характеристик теплоизоляции, которая должна выдерживать разрушающее воздействие подземных вод, движения грунта, его морозного вспучивания, вибрацию от движения подземного и наземного транспорта. Все эти моменты оказались актуальны при проектировании нового плавательного центра: после тщательного анализа для утепления его цокольной зоны был сделан выбор в пользу теплоизоляционных плит «Пеноплэкс».

Коэффициент теплопроводности плит «Пеноплэкс» всего 0,032 Вт/(м×°К), что позволяет отнести этот продукт к лучшему среди малотеплопроводных материалов (класс А). Помимо низкой теплопроводности проектировщики нового плавательного центра приняли во внимание уникальные характеристики «Пеноплэкса» по прочности и влагостойкости, что позволило им сделать однозначный выбор в пользу комфорта, безопасности и удовольствия посетителей аквакомплекса.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке