8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00
  • Главная
  • Новости
  • Пеноплэкс позаботился о комфорте пассажиров Московского метро

Пеноплэкс позаботился о комфорте пассажиров Московского метро

29.09.2016

За прошедшие 5 лет Московский метрополитен активно расширялся. Построено 14 новых станций, в ближайшей перспективе – открытие еще как минимум 35. Для обеспечения стабильной и безопасной работы подземки, комфорта ее пассажиров в строительстве станций используются новейшие материалы и технологии. Огромное внимание уделяется и выбору изоляционных материалов, в частности, технические характеристики теплоизоляционных плит «Пеноплэкс» были признаны наиболее подходящими для сложных условий эксплуатации подземных объектов.

В 2016 году Московский метрополитен для строительства новых станций использовал теплоизоляционные плиты «Пеноплэкс® 45». Особая прочность на сжатие и изгиб, низкий коэффициент теплопроводности, отрицательное водопоглощение и способность материала противостоять деформации при морозном вспучивании почвы позволили использовать его при строительстве вестибюлей – объектов с самыми высокими требованиями безопасности и комфорта для пассажиров. Кроме того, учитывая особенности эксплуатации объектов под землей, важным моментом в использовании плит «Пеноплэкс® 45» стало наличие у них особого профиля «косая четверть». Подобная кромка дает возможность усиленного соединения отдельных элементов теплоизоляции.

Технические свойства данного продукта от Пеноплэкс позволяют активно его использовать не только при строительстве московской подземки, но и в дорожном строительстве при утеплении трасс, обустройстве железнодорожных путей, укладке промышленных полов с высокими показателями нагрузки.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке