8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Paroc разглядел конец кризиса

20.05.2017

Компания Paroc удовлетворена развитием бизнеса в России и считает, что строительный сектор страны преодолел критический период. С оценкой нынешней ситуации в строительной отрасли и на рынке теплоизоляции, а также с прогнозами на будущее выступила директор по маркетингу и коммуникациям компании Таисия Селедкова.

В ходе встречи госпожи Селедковой с представителями финско-российской торгово-промышленной палаты, участником которой является и компания Paroc, подводились итоги работы финской компании в России, обсуждались результаты инвестиций в российскую экономику и сценарии дальнейшего развития крупнейшего объекта компании на территории нашей страны.

По мнению специалиста Paroc, несмотря на сокращение объема строительных работ в стране на 4,3% в 2016 году, уменьшение количества вводимых зданий (жилых на 6%, нежилых – на 2,4%), отрасль смогла выдержать кризисный момент. На фоне болезненного для строительного комплекса снижения инвестиций в сфере промышленного и коммерческого строительства, главным драйвером для жилищного строительства стала государственная программа по субсидированию ставки по ипотечным кредитам.

Ситуация на рынке теплоизоляции, по оценкам Paroc, также демонстрирует обнадеживающие сигналы: в этом году сокращение его объемов сократится на 2-3 %. Более того, в компании ожидают в ближайшее время реализацию масштабных жилых проектов российских застройщиков и программы капитального ремонта и расселения ветхого и аварийного жилья, что может оживить строительный сектор и, следовательно, теплоизоляционный рынок.

Paroc, в свою очередь, планирует запустить еще одну линию производства минеральной ваты в России как только позитивная ситуация на строительном рынке приобретет более отчетливые формы.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке