8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Paroc поможет с переходом на энергоэффективные технологии

11.08.2017

Директор по маркетингу и коммуникациям компании Paroc в России Таисия Селедкова в интервью изданию «Строительство.ру» рассказала о ситуации в сфере энергоэффективного строительства, возможностях современных строительных материалов для снижения теплопотерь и уменьшения расходов на обогрев зданий, а также о мерах, предпринимаемых компанией в рамках энергосбережения при эксплуатации жилых объектов.

Госпожа Селедкова отметила, что по уровню норм теплозащиты Россия отстает от европейских стран с сопоставимыми климатическими условиями примерно на 20 лет. Удельные энергозатраты стандартной пятиэтажки, построенной в советское время, составляют около 350 квт*ч на 1 кв. метр, а у некоторых серий домов – 450 квт*ч. Для примера, столько же энергии тратят современные 20-этажки.  Это говорит о колоссальных теплопотерях, возникающих при обогреве старых домов. Причиной этому являются неудачные конструкционные особенности объектов устаревшего жилого фонда. Это и плоские кровли без утеплителя и чердаков, слобоутепленные фасады, щели в окнах, холодные подъезды и т.д.

Использование современных изоляционных материалов позволяет значительно снизить затраты на энергопотребление. Так, в пересчете на стоимость жизненного цикла, строительство домов с использованием энергоэффективных материалов обходится дороже на 10-15%, однако затраты на эксплуатацию таких объектов снижаются на 60-70%. Кроме того, эффективные теплоизоляционные решения при 30-летней эксплуатации только одного многоквартирного дома предотвращают выброс в атмосферу 15 тыс. тонн углекислого газа.

По словам Таисии Селедковой, Paroc предлагает оптимальные решения в области теплоизоляции различных элементов здания, а также проводит большую работу по популяризации «зеленых» идей и проектов по энергосбережению. Кроме того, компания готова оказывать всестороннюю поддержку строительному сообществу для скорейшего перехода на новые энергоэффективные технологии. 

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке