8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Paroc помогает строительным проектировщикам

06.04.2017

Компания Paroc стимулирует продвижение отечественных проектов, связанных с информационным моделированием промышленных и гражданских объектов (BIM). Производитель теплоизоляционных материалов с помощью различных веб-инструментов на своем сайте пытается компенсировать недостатки с реализацией BIM-технологий в строительной отрасли.

По мнению экспертов, ситуация с внедрением BIM-технологий в стране далека от идеальной: до 90% компьютерных программ, которые используются для проектирования - импортные. Более того, основная часть мировых IT-гигантов, производящих «строительный» софт, присоединились к антироссийским санкциям, серьезно усложнив работу проектировщикам. Среди других проблем в этой области – недостатки нормативной базы, дефицит кадров и отсутствие единого государственного стандарта реализации строительных проектов с применением BIM-технологий.

Paroc со своей стороны постарался максимально облегчить работу специалистов в области проектирования, монтажа и эксплуатации систем тепло- и звукоизоляции промышленных и гражданских зданий. На официальном сайте компании доступны различные инструменты для информационного моделирования строительных проектов. К примеру, альбом технических решений позволяет получить необходимые данные, чертежи и пояснительную информацию для использования материалов Paroc в штукатурных фасадах, навесных вентилируемых фасадах, многослойных стенах, плоских и скатных крышах, чердачных перекрытиях, полах и перегородках. Кроме того, для расчета изоляционных решений на сайте представлена широкая линейка калькуляторов. Среди них, калькулятор технической изоляции, программа для расчета изоляции - Paroc Calculus и инструмент теплотехнического расчета строительных конструкций. Эти решения позволяют сформировать техно-монтажную ведомость, рассчитать расход материалов и другие параметры в зависимости от региона.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке