8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Оживление на рынке сэндвич-панелей

11.01.2017

Генеральный директор крупнейшего производителя сэндвич-панелей АО «Теплант» Юрий Вертопрахов рассказал в интервью самарскому информационному порталу «ВолгаНьюс» о прекращении падения отечественного рынка сэндвич панелей. В то же время господин Вертопрахов обозначил проблемы, которые заставили покинуть рынок даже крупных отраслевых игроков.

По словам гендиректора «Тепланта», 2016 год оказался непростым для предприятия и для отрасли в целом. Нестабильный курс валют выдавил с рынка главных импортеров металла – корейских и китайских поставщиков. В то же время низкий курс рубля заставил российских поставщиков переориентировать производство на экспорт. Это вызвало дефицит металла, что негативно отразилось на производстве сэндвич-панелей: увеличились сроки поставок, снизилась прибыль. Из-за проблем с сырьем работа нескольких крупных компаний оказалась попросту нерентабельной, что привело к закрытию бизнеса. Спасти ситуацию может решение нескольких металлургических предприятий нарастить мощность производства в 2017 году.

В то же время Юрий Вертопрахов позитивно оценивает будущее отрасли. По его оценкам, объем российского рынка сэндвич-панелей составляет около 30 млн кв. метров, причем его падение завершилось и в 2017 году начнется процесс восстановления. По прогнозам руководителя «Тепланта», к следующему году объем рынка сэндвич-панелей может приблизиться уже к 40 млн. кв. метров.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке