8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00
  • Главная
  • Новости
  • Отечественная теплоизоляция в номинации «Лучший экопроект»

Отечественная теплоизоляция в номинации «Лучший экопроект»

20.04.2017

Один из самых успешных экологических проектов корпорации «ТехноНиколь» - GreenGuard прошел квалификационный отбор национальной премии в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России «Хрустальный компас». Экологичная теплоизоляция GreenGuard для малоэтажного строительства стала результатом многолетней напряженной работы научного центра «ТехноНиколь».

Инновационный материал производится по разработанной в «ТехноНиколь» технологии GEOlife на основе каменной ваты. Сырьем для этой продукции служат габбро-базальтовые горные породы, гарантирующие природную безопасность утеплителя, повышенную огнеупорность и долговечность. Основным достоинством новой разработки стало применение модифицированного крахмала в качестве связующего компонента. Эти полимерные ингредиенты органического происхождения уже давно применяются в пищевой и парфюмерной промышленности: их, в частности, используют для производства детских подгузников и пеленок.

До конца апреля лауреаты  премии «Хрустальный компас» будут определены голосованием жюри, куда входят известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и органов власти. Продукт корпорации «ТехноНиколь» участвует в номинации «Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса», так как его серийное производство позволяет решать целый ряд задач в сфере экологии, энергоэффективности и энергосбережения: минимизировать воздействие на окружающую среду строительных материалов, обеспечивать эффективную внутреннюю теплоизоляцию зданий, снизить расходы на отопление и кондиционирование, сократить выбросы парниковых газов в атмосферу, удовлетворить потребность в комфортной среде проживания.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке