8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Отечественная теплоизоляция на защите ядерных объектов

04.02.2017

Эксперты государственной корпорации «Росатом» включили продукцию «ТехноНиколь» в реестр инновационных материалов в сфере капитального строительства объектов использования атомной энергии. Среди наиболее перспективных материалов, с точки зрения российских атомщиков, оказалась теплоизоляция XPS ТехноНиколь Carbon, полимерные композиции Taikor и огнезащитные материалы на основе каменной ваты. Продукция будет использоваться для реализации программы строительства атомных энергоблоков в России и за рубежом.

Стоит отметить, что требования предъявляемые к материалам необходимым для строительства ядерных объектов являются самыми строгими, по сравнению с другими промышленными отраслями. На выбор экспертного совета ГК «Росатом» повлияла безупречная репутация производителя, высокая технологичность продукции «ТехноНиколь» и способность материалов сохранять свои характеристики в сложных условиях эксплуатации.

Кроме того, всю продукцию корпорации «ТехноНиколь», попавшую в базу наилучших доступных технологий (НДТ) в сфере строительства ядерных объектов, отличает ряд технологических особенностей, которые отвечают жестким требованиям отрасли. В первую очередь - это износостойкость и долговечность изделий. Теплоизоляция XPS Carbon, защитные композиционные покрытия TAIKOR благодаря этим свойствам способны обеспечить надежность объектов атомной энергетики. Плиты и маты «ТехноНиколь» на основе базальтовых пород обладают пределами огнестойкости до 4 часов, что является весомым аргументом для выбора этих материалов в качестве огнезащиты конструкций.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке