8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Опыт Rockwool для улучшения экологии России

27.07.2017

18 июля в Москве проводился круглый стол под эгидой издательского дома «Аргументы и факты» на тему «Экология России». На мероприятие были приглашены представители государственных структур, общественных организаций и бизнеса. В дискуссиях приняла участие директор по маркетингу и стратегическому развитию компании Rockwool Ирина Садчикова, которая рассказала об особенностях производства в рамках снижения антропогенного влияния на окружающую среду.

Участники круглого стола обсудили ряд важнейших тем, таких как экологическая ситуация в регионах, выстраивание системы управления отходами, защита лесных и водных угодий и внедрение новых технологий по их сохранению.

Rockwool представила участникам мероприятия собственные наработки в области защиты окружающей среды. Представитель компании - Ирина Садчикова обозначила проблему роста энергопотребления зданий, которая влечет за собой увеличение выбросов углекислого газа. Одним из эффективных шагов по ее разрешению является выбор правильной теплоизоляции зданий. По словам госпожи Садчиковой, Rockwool ведет активную работу по развитию экологической культуры населения для популяризации энергоэффективных технологий при строительстве жилья. В качестве примера такой деятельности, были упомянуты демонстрационные проекты компании, один из которых – жилой дом Green Balance в поселке Назарьево Московской области. Главной особенностью данного объекта является его рекордно низкое энергопотребление (на 60% ниже нормативного). Rockwool выступила консультантом в области энергоэффективных технологий и поставщиком решений на основе каменной ваты при реализации проекта.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке